关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

API利空黄金上涨,原油EIA看空提前布局

查看
二十五、索罗斯也有失算的时候:索罗斯和罗杰斯在斯普拉哥电子公司的损失达75万美元。他们误以为半导体股市行情看涨。
索罗斯极为高兴地解释说:“在阿文事件中,银行没有意识到,第二次世界大战后,化妆品工业的鼎盛时期已经结束,因为市场已经饱和,而小孩子们不使用这些东西。这是他们忽视的另一个根本性的变化。”
索罗斯与阿文公司的交易被认为是通过卖空获利的经典事例。为了达到卖空目的,索罗斯公司在市场价格为每股120美元时,借了阿文公司10000股股份。在这之后,股价猛跌。两年以后,索罗斯买下了这10000股,每股价格20美元。
二十四、卖空是索罗斯公司特别喜爱的招数。
二十三、索罗斯的独特之处在于:在一种股票流行之前,他能够透过乌云的笼罩看到希望……他很清楚为什么要买或不买。索罗斯的另一长处在于:当他发现自己处境不利时,他能走出困境。
二十二、“我们是从这一假设前提入手的:股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟着别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。华尔街地区的大多数股市分析家只不过是公司经营的宣传者,从公司的年度报告或其他人的报告中抄袭出自己的投资报告,报告能揭示多少有价值的东西呢?”
一、乔治·索罗斯的信条:“我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。”——挂在办公室的墙壁上。
在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。
我的特别之处就是我没有特别的投资风格。更加准确地说,我在不断地改变自己的风格来适应不同的条件。我不是根据现有的规律出牌,而是在游戏规则中寻求改变。
市场价格一般都是错误的,因为它们提供的不是关于将来的理性观点,而是带有偏见的观点。