关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

吴泽天:套单了,心态最重要,吴老师教你如何解套        在投资道路上,不管你

查看
人们认为我不会出错,这完全是一种误解。我坦率地说,对任何事情,我和其他人犯同样多的错误,不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。这便是成功的秘密。
在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。
十五、索罗斯的投资哲学认为,因为市场经常处于波动和不稳定状态,所以“繁荣——萧条序列”易于产生。赚钱的方式就在于寻找使这种不稳定资本化的途径,寻求意想不到的发展。
二十四、卖空是索罗斯公司特别喜爱的招数。
要赢得股市,先战胜自己。对于别人来说,犯错误是耻辱的来源。从而不愿承认错误。而对我来说,承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。
二十四、卖空是索罗斯公司特别喜爱的招数。
1975年初,索罗斯和罗杰斯注意到现代战争正发生根本性的变化。现代武器装备取决于技术的状况:灵敏的电子元件、激光定向的炮弹和猛烈异常的导弹。所有这些都需要花费大量的资金。索罗斯和罗杰斯的正确决策,为他们赢得了巨额利润。
我绝不会冒险,冒那种能把我自我毁掉的风险,但也永远不会在有利可图时游手好闲地站在一旁。
五、在现实世界,从假定完美的认识中可以获得的任何理论,都是有缺陷的。在现实世界,买或卖的决定的依据——不是古典经济学家的理想——而是人们的期望。并且,在现实世界中,人们对任何事物的认识都是不完全的。
“他的观点是,事情进展良好,然后,就会变得槽糕。你应该知道,当事情进展很顺利的时候,它将会变得槽糕。把他的理论简单化,最重要的就是要意识到这种趋势的变化是不可避免的。关键点就是要识别转折点。”