关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

吴泽天:投资者心态 7大原因,带你远离亏损

查看
1.没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损;

2.自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己
综合着做单。看对了的,自己因为没得信心,都没进场,看错了的,
都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗的;

3.有老师指导,但是实力不行,总是重仓做单而且总是看反;

4.看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就套单或者锁单,
最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍;

5.震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对
行情有了恐惧感,觉得每天都是单边,不敢做单,但实际上
每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边;

6.单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做
上一单,结果先震荡一波,导致赚一点点就跑了,懊恼不已之时,
博个回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能调保本或者
小亏出场,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙
越套越深,最后在最高点或者最低点

7.前面的亏损严重影响了你的心态,后面老师给的单子不敢进,
犹豫、畏惧,不断错过好行情,后面更是后悔,关键时刻
让你加仓更是害怕.

——本文由吴择天独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略重视吴择天V/信/(TM66199)盘中实时免费指导。投资有风险,入市需谨慎。

人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。
当你正确的时候,就要有做一头猪的勇气。
我的洞察力关键是在于:认识到了人类思想内在的错误。金融市场上动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当做是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚集在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。
人们认为我不会出错,这完全是一种误解。我坦率地说,对任何事情,我和其他人犯同样多的错误,不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。这便是成功的秘密。
股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟随别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。
操作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。
洞察行业先机,见人所未见,是最大的秘诀。
如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。
艰难的部分就在于鉴别一个“繁荣一一一萧条序列”。要识别这一序列,投资者必须了解其他的投资者们怎样把握经济的根本。在任何给定的时间里,都能了解市场一一一所有这些投资者的想法,这是索罗斯投资技巧的本质。