关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

吴泽天:一篇帖子增加金银,原油投资收益

查看
从根本上说,我们对于世界的所有观点,在一定程度上是有缺陷的,被歪曲了的。
作为一个市场参与者,我关心的是市场价值,即追求利润的最大化;作为一个公民,我关心的是社会价值,即人类和平、思想自由和社会正义。
最重要的是人品。金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事高风险的投机事业。
我什么都不害怕,不害怕丢钱,但我害怕不确定性。
“市场形势越不稳定,人们越容易被市场趋向影响;这种受市场趋向影响的投资越大,市场的形势越不稳定。”
索罗斯极为高兴地解释说:“在阿文事件中,银行没有意识到,第二次世界大战后,化妆品工业的鼎盛时期已经结束,因为市场已经饱和,而小孩子们不使用这些东西。这是他们忽视的另一个根本性的变化。”
如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。
在金融运作方面,说不上有道德还是无道德。这只是以后总操作。金融市场是不属于道德范畴的,在这里道德根本不存在,因为它有自己的游戏规则。
十一、投资者对某一种股票的偏见,不管是正面的还是负面的,都会引起股票价格的上升或下降。这种偏见在操作中作为一种“自我加强因素”,与“基础性倾向”相互作用,影响投资者的期望,从而引起股票价格的运动。
当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获取。