关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

吴泽天:4.18早评黄金原油操作建议高位受阻回落日内反弹空

查看
六、“我总体地理解事物的主要洞察力在于,在形成对事物的看法时,是不完全理解在发生作用。传统的经济学家以均衡理论为基础,认为供给和需求是平衡的。但是,如果你意识到不完全理解发挥的重大作用,你就会意识到你处理问题所运用的是不均衡理论。”
二十二、“我们是从这一假设前提入手的:股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟着别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。华尔街地区的大多数股市分析家只不过是公司经营的宣传者,从公司的年度报告或其他人的报告中抄袭出自己的投资报告,报告能揭示多少有价值的东西呢?”
二十三、索罗斯的独特之处在于:在一种股票流行之前,他能够透过乌云的笼罩看到希望……他很清楚为什么要买或不买。索罗斯的另一长处在于:当他发现自己处境不利时,他能走出困境。
我绝不会冒险,冒那种能把我自我毁掉的风险,但也永远不会在有利可图时游手好闲地站在一旁。
总的说来,我在理解某一事物时的主要立场是注重非完美认知在事物形成过程中的作用。传统的经济学理论是建立在平衡理论上的,在平衡中,需要和供给达到相等,但是如果你能认识到非完美认识的重要作用,你就会明白你所要对付的实际上是不平衡。
当你正确的时候,就要有做一头猪的勇气。
人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。
五、在现实世界,从假定完美的认识中可以获得的任何理论,都是有缺陷的。在现实世界,买或卖的决定的依据——不是古典经济学家的理想——而是人们的期望。并且,在现实世界中,人们对任何事物的认识都是不完全的。
六、“我总体地理解事物的主要洞察力在于,在形成对事物的看法时,是不完全理解在发生作用。传统的经济学家以均衡理论为基础,认为供给和需求是平衡的。但是,如果你意识到不完全理解发挥的重大作用,你就会意识到你处理问题所运用的是不均衡理论。”
当你正确的时候,就要有做一头猪的勇气。