关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

阚盈心:80后女分析师,一个30多岁女人的梦想

查看
       大概每一个80后在小时候都会被灌输一个梦想,男生通常想当科学家,女生则会选择做一名人类灵魂的工程师。随着时光流逝,人慢慢长大,这些梦想在无尽的竞争和比较中渐渐被遗弃,取而代之的是出人头地和功成名就,现实逼仄,容不下做梦的空间。
       我不知道从何时起走上了金融这条不归路,不知道有什么魅力一直吸引着我不离不弃。永不停歇的加班,没有凌晨2点之前睡过,日复一日,年复一年。没有时间陪伴亲人,朋友,我想大声的呐喊,金融你到底是用什么魔法吸引了我?
       突然想到了星爷的《喜剧之王》,他用这个电影讲述了他的奋斗史,这又何尝不是做了多年金融的你我?
1、关于新财富
2、关于人生
3、关于坚持?
4、对未来的期许
       什么能让人撑过永不停歇的加班、熬夜和出差?或许大多数人选择金融行业是为了赚钱,可又有多少人赚钱后转身离开?在这个钱生钱的领域,我们看过了太多的红尘繁华,到了最后,鲜肉熬成腊肉,钱不过数字而已,梦想与成长才是值得坚守的东西。对,梦想和成长!
       我想问在看这篇帖子的分析师,还记得你们当初选择这行的梦想吗?我当初的想法其实很简单,我不能保证市场所有客户都可以赚钱,但是我要让我带的客户赚钱,不能看到客户亏钱,这是我的想法。入行的第二天,我遇到我的第一个客户,一名来自山东的老师。这个年纪比我爸爸还大的朋友,我当时的想法很简单,我现在能力不足,那么我请我的经理帮忙带,可惜没有3天,他出金了。我不明白为什么,我打电话问他原因,他告诉我因为他太忙了,根本没有时间盯盘,要么止盈,要么止损,这样赚钱太难了,咱们还是朋友,等以后不忙了,再合作。
       随着积累,我也开始成长,当时还在公司的时候,我会从第一排的同事问到最后一排的同事。从最简单的反转形态到波浪理论,蝴蝶理论,当时的自己如同一块海绵,正如他们的一句玩笑,你想把我们榨干啊!渐渐地,我开始自己带客户,客户赚钱了,我开心乱叫。客户亏钱了,我伤心的不想吃饭,或许这正是金融的魅力所在。
       记得当我带第一个黄金客户翻仓,我当时开心的睡不着。客户资金并不大,1万美金而已,当时的中线空单直接让他净值增到的2万美金。这位东北客户也是寄了几袋东北大米,这也是我跟自己爸妈炫耀的一个资本。
       这行是一个从开始,就笼着光环和神秘感的行业,财富与自由,你面临着选择。曾经我的精神一度崩溃,日复一日的带盘到凌晨2点,高烧几天没有办法请假,依然必须带客户,依然必须看行情。因为这是你的选择,这是你的责任。
       在这里,我理解投资者的心理,同时也了解投资公司的痛,在金融市场中,盈亏永远是市场中不变的话题。作为人性而言,盈利,是进入市场的目标,而亏损,是不愿意面对的结果,我想大部分都是想赚钱的,或者是想买房买车,或者是个存私房钱?现在市面上的投资公司太多,真假分析师也太多了,能带你赚钱的有多少?我不知道我的能力可以帮助多少人,我只想通过自己的绵薄之力帮助我所遇到的每一个人。
       回想过去这么些年的从业经历,从入行时给那位老师是我的第一个户,到后来公司专门给我配助理,从当初的24岁到如今的30多岁女人,在金融市场,当一名讲师或者自立门户开公司是一名分析师最后的奋斗目标。然后我的目标从当初就很明确,永远都是在第一线,老板不是我的追求,K线才是我的最爱!
       能在而立之初就做到高级分析师,感慨自己无比幸运,好像每一步都踩对了节奏,一点时间都不浪费。但佛说人生八苦,其一谓之“求不得”,追名逐利的到头来两手空空,心无杂念的反倒能成就一番事业——所谓无心插柳,看似巧合,规律而已。
       在30几岁的这个年纪,内心的纠结和忐忑远不像外表看来那么云淡风轻,于我而言,每天都是极大的挑战。的确有不少好友和尊重的前辈,建议我转幕后。因左边是一条可以看到更高风景、赢得更多掌声的道路;而右边,也许还是加班熬夜,看盘,没时间陪家人。阚盈心寇韦116/053/97/21
       但梦想比成功的诱惑更大,支持我的客户们,是你们支持可以让我看到梦想的曙光,也是你们的鼓励与包容让我相信,这条路不孤单。也同时感谢一起跟我奋战在第一线的小伙伴们,你们的陪伴让我觉得在公司通宵依旧亢奋。我们的上班时间是朝九晚九,但又有哪一天我不是陪着客户看盘到深夜甚至到停盘呢?因为我热爱这份工作,因为我热爱我的事业,我要对自己负责,对信任我的客户负责!一个人的性格决定了作事的方式和方法,同样的市场,有人转身变凤凰,有人却依旧黯淡无光最终淹没在失败的人群中。很多时候不要急于入场交易,一定要倾听市场的声音,夜深人静时多想想自己哪些地方做的还不够,是什么导致了投资的失利,也更不要做那些晚上想路千万条,早上起来还扛单的人。连续的判断准确,一定不是靠耶稣,也不是靠抓阄,一定是不断总结和学习的必然结果。(如果看了这么多帖子、操作建议、文章,你还是亏钱,不如和我小谈几分钟交流)
      最后我想说,比起一个成功的人,我更愿意做一个坚持的人,仅以此文,献给所有拥有并坚持梦想的人。阚盈心寇韦116/053/97/21