关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

汐言品金:你不优秀,认识谁都没用(实操版)

查看
汐言品金:你不优秀,认识谁都没用(实操版)

我曾写过《请删除你99%的社交活动》这样的文章,强调你不优秀,认识谁都没用。结果被转载改名为《你不优秀,认识谁都没用》,没想到火了,各大媒体纷纷转载,估计阅读量早已超千万人次。(请戳→请删除你99%的社交活动!)

不少网友纷纷提到:具体怎样做可以更好地吸引有用、高质量的人脉?从而实现文中倡导“我不追求人脉,我就是人脉”的理念。

说起这,想起不久前,偶然碰到一行业内的前辈,他很有兴致地打开手机翻出许多陈年老照片给我看,指名道姓地告诉我,这谁谁都是他的学生,一幅春风得意的样子。

我比较了解他的情况,心里想:有什么好得意的?人家都是牛人了,还需要拿他们来烘托自己?那些所谓“牛学生”估计也没把你放在眼里。我这么认为,虽不够意思,确都是实话。

更重要的是,他深深地警醒了我,若不变得更加的优秀,没准几年后,也只能对着电视新闻说,你看这谁谁,我们以前关系可好了;你看这谁谁,之前还听过我的课呢!

有人说,不是自己差劲,是没有机会认识牛人。我在想,如果给你柳传志、马云、王健林、俞敏洪的联系方式,你确定可以和他们成为朋友?恐怕都不知道聊些什么。还是那句话:你不够优秀,认识谁也没用;只有优秀的人,才能获得有用的社交。
如何变得更加优秀,如何获得高质量的人脉?说一说个人的浅见,当以互勉、共进。

所谓的朋友,“朋”字两个月,一样的高度才能是朋友,想要和发光的金子结缘,必须让自己变成发光的金子。首先,有格局,有雄心,敢挑战一般人不敢之事,努力向大家提交一份漂亮的成绩单,用实力来说话——结交高质量人脉最重要的一件事。

没有实力,就只剩下给牛人点赞的份;没有实力,就甭想挤进高质量的朋友圈。所以,别再浪费时间去“巴结”人脉,减少混人际的时间,将大部分时间花在做最重要的事情上——漂亮的成绩单;届时,你不用说话,不用巴结,都能结交高质量的人脉。

从现在开始,在现有的岗位上努力钻研,成为部门的权威,甚至整个公司的权威。如果你能成为行业的权威,业内的人士自然会主动找你取经,那时不管多远的橄榄枝都会伸向你,何愁没有人脉?

我同事娄就是这样一个人。刚开始,在大家眼里不爱说话、不喜欢主动与人搭讪,不少人说他这样的性格不好。他就是喜欢读书,每年要读上百本经典书籍,坐车、吃饭都是书不离手。可当他的才华显露出来、文章写得好时,大家纷纷投来羡慕的眼光。

哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考,或参加有益的演讲、讨论。1万小时定律告诉我们:一个人要成为某个领域的专家,需要1万小时的反复练习。

曾看到一篇文章说,最好的休息不是睡觉,而是交换着做不同的事情——这个世界不会亏欠这样努力的人。努力不一定成功,但成功必须要努力。你不努力,别人就替你努力。例如,银行不努力,支付宝替它努力,通讯运营商不努力,微信替它努力。

我在飞机、高铁上,总能看到认真读书或打开电脑忙工作的人,相信他们的努力终将得到相应的回报。当你每天阅读到好文,夸赞他们思想和故事时,他们却在不分昼夜地为之阅读、创作、研究。科比就是每天凌晨4点钟会准时出现在球场上,不投进1000个球,绝不会结束,才有今日之成就。
故,努力、再努力,让自己成为某领域的专家,用实力来说话。成功到来,人脉自来。

提醒一下,即便现有的朋友圈,也不要说自己很无聊,或说一些消极抱怨的话,否则,身边的潜力股也会离你而去。天助自助者,如果一遇到问题就怨天尤人,期望别人能帮你,那是不可能的一件事。
我的微信朋友圈就有这么一个人,总是抱怨社会不公平,自己运气不好等。结果,很快被我拉黑了。别说我有点残忍,我可不想接受负能量,也不想与这样的人为伍。
吸引力法则说,人的思想、情感、语言、行动结合在一起的能量,将会吸引与其本质相同的人和事物,也就是消极能量吸引消极能量,积极能量吸引积极能量。所以,吸引高质量人脉,最其码得做一个正能量的人。

如今,我在全国各地演讲授课,早已不派发名片了,我深深懂得:一个人是谁,并不是你的简历和名片上写了什么,而是你的所作所为;若真想找到你,其实并不难。
因为你所做的每一件事,每一个动作,每一个眼神,都是你的名片。也许这并不代表你的品行和修养,但在旁观者的眼里,这些就代表着你这个人。
央视主持人“毕老爷”事件教会了我们什么叫谨言慎行,别再说是你运气不够好,你的一举一动、一言一行都代表着你。所以,不要以为偶尔不修边幅、闹点情绪、随意胡说,这是一种率真。那就大错特错。

即便日常沟通,都要等对方把话说完,切记妄加评论;懂得好好说话,懂得让人舒服,做一个情商高、修养好的人。你很难想象,一个在地铁里肆意破口大骂的人,在聚会时,只顾自己滔滔不绝言谈的人,会是一个修养很高的人。
有一回,某朋友拉我进了微信群,一进去就看到二个人在相互对骂,当时恨不得马上退出这个群。对骂中的一人,还主动加我朋友圈,怎么可能通过?

《增广贤文》说,静坐常思己过,闲谈莫论人非。修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。你的修养决定你朋友圈的质量,你最要好的五个朋友平均水平就是你的水平。

另外,即使是去旅游,请用旅行的方式。走马观花虽可以放松心情,但懂得欣赏,却可以提高你的心境和见识。如果没有足够见识和智慧,容颜会被判为花瓶,甚至可能被伤害。
如果你以弱者的身份存在,最初觉得你楚楚可怜的人,最终也会让你成为可怜的人。有阅历,多读书,通过时间的沉淀,让自身变得足够优秀,将来谁也夺不走你的优雅和风华。
读万卷书,行万里路,增长了见识,对事物总有自己独到的见地,人脉也随之而来。

最后,永远不要怪别人不帮你,也永远别怪他人不关心你;努力保持豁达的心境,看淡身边的人和事;静下心,且行且努力。
除了家人,永远不会离开你的只有自己。如果有人帮过你,不要理所当然地认为你们是朋友。虽然你的朋友未必想着要你还,但若你总是不懂感恩,不懂回馈,离开你的可能性很大很大。这话听起来虽然很冷、很无情,却都是实情,不是吗?
说一千道一万,二横一坚就是干。从现在开始,一点一滴地做起,成为足够优秀的人,人脉随你而动,人脉不取自来。

附:自我修炼小工具

清晨六问
我今天的目标是什么?
我的核心目标是什么?
我今天最重要的事件是什么?
我今天准备学到哪些新东西?
我今天准备在哪些方面进步一点点?
我今天如何更快乐些?

成功五问
今天有哪些事是值得我庆幸与振奋的?
今天有哪些事是值得我快乐与欣喜的?
今天有哪些事是值得我感谢与感恩的?
今天有哪些事是值得我自豪与骄傲的?
今天有什么是值得我努力追求的?

静夜六思
我今天是否完成了小目标?
我今天是否更接近了大目标?
我今天又学到了些什么?
我今天在哪些方面还做得不够好?
我如何才能做的更好?
我明天的目标是什么?
欢迎分享,如需转载
请联系我们获取授权
联系笔者微信:xiyan6813

[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
在市场交易中大多数人最后是赔钱的。那些不肯放弃的人要么不理智、要么想用金钱来换取其中的乐趣、要么具有超常的天赋,在任何情况下他们都并非投资者。
获得令人满意的投资回报比许多人想象的要容易,
[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部设在英国伦敦,是欧洲地区最重要的开发性金融机构之一。欧盟委员会、欧洲投资银行和39个国家拥有该行股权,最大持股者是美国,股权占比10%,其次是占比各8.5%的法国、德国、意大利、日本和英国。
正的老师不仅仅只是带你赚钱,而是在带你赚钱的过程中,助你学习赚钱的能力!跟着我操作的投资者朋友都有良好的风险控制意识以及完善的操作手法。为什么?因为我是一个负责的有良知的人,我希望我的客户赚钱,我希望我与客户之间永远是最好的朋友!故我会在操作期间一边教学一边操作,既能获利,又能学习知识!这才是交易之道,这才是所谓的“老师”!
说起这,想起不久前,偶然碰到一行业内的前辈,他很有兴致地打开手机翻出许多陈年老照片给我看,指名道姓地告诉我,这谁谁都是他的学生,一幅春风得意的样子。
石油投资市场,正所谓百花齐放。以巴菲特、索罗斯为代表的国际投资大佬们,能源行业是目前乃至未来最具潜力的投资领域,且未来5—10年也是如此。那么石油投资机遇的来临,给投资者朋友带来哪些实惠?
你说,投资获利难于上天,你,要抛弃它。
你说,交易时刻心惊胆战,你,心乱如麻!
你说,三人行必有我师焉,师,所在何处?
你说,看透一切看淡盈亏,心,深潭死水。
欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部设在英国伦敦,是欧洲地区最重要的开发性金融机构之一。欧盟委员会、欧洲投资银行和39个国家拥有该行股权,最大持股者是美国,股权占比10%,其次是占比各8.5%的法国、德国、意大利、日本和英国。
技术分析是整理这种集体行为,变成可以辨识的形态,从而能够清楚指示一种情形发生的概率高于另一种情形的方法。从某方面来说,技术分析让你可以进入市场心理,根据市场前一段时间产生的形态预测下一步可能的变化。
每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中EIA原油库存更是与油价直接挂钩,并直接影响通胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。

EIA原油库存数据是由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,其公布时间为每周三晚间22:30(冬令时23:30,目前美国已执行冬令时)。该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,若库存水平低于预期,则利多原油;若库存水平高于预期,则利空原油。