关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

陈政江涛:投资之道,攻心为上、中伐其技、下用其术

查看
有人说,做现货靠的是技术,有人说做现货靠的是心态,也有人说做现货其实就是在做人性。
http://www.baiyinjg.com/bbs/data/attachment/forum/201603/25/182229osa11kekesmagjmi.jpg
  大家小时候有没有玩过玻璃弹珠?大概是读小学五、六年级的时候,突然流行起了玩玻璃弹珠,我花了一年时间,赢了一箩筐(大概一千多颗)弹珠,没有一颗是自己买的。

刚开始的时候,大家的水平都很烂,因为有比我更烂的人在,所以我凭运气赢了初始的几颗,后来我制定了这样一条规则,每次和别人打弹珠,只带三颗,输完就走人。这个规则一直持续到弹珠不流行为止。

那个时候,梦想自己的技术能百发百中,在很远的距离能干掉别人。但后来我发现,你不需要百发百中,你只要努力练“一扎”(手掌撑开,拇指与无名指最长的距离称一扎)距离的准确率就够了。因为很多人都有类似的想法,并实施行动,在很远的距离朝你弹过来,把弹珠送到只有“一扎”的距离内,或者你不小心把你的弹珠弹到对方的跟前,然后对方还是打不准。

就这样,我发现自己赢得越来越多。但随着时间的推移,大家的技术都有了不同程度的提高,于是我又发现一个新技巧,故意把弹珠弹到有沙子的地方和死角,然后别人追你的时候会陷入这种死角,而打到你的概率很低。后来才明白,这是利用地利来制作陷阱。

再后来,自己的水平也越来越高,命中率的距离也由“一扎”,延长到“两扎”、“三扎”,玩弹珠的游戏也越来越火爆,吸引了稍微远点的孩子也过来玩。当时有个弹珠高手,技术也很高超,当时我们都打不赢他,于是我苦练技术,终于在一天的下午,我们两个单挑,战局形成艰苦的拉锯战,我每次赢他一颗,下次就会又输出去,然后再下次再赢回来,然后等待几局之后,他不小心犯了个错误,才连赢两盘……就这样打了一个下午,我大概只赢了他三四颗珠子。

虽然跟高手过招很畅快淋漓,但是至此之后,再也没有小朋友很我玩了,因为我连最强的人都赢了,没人敢做我的对手了。
http://www.baiyinjg.com/bbs/data/attachment/forum/201603/25/182228i4dwugwldwj025un.jpeg
  你们看出我其实是在说如何做现货了么?

“你闭上眼睛随便在K线图上画一条直线,你会发现什么,上穿做多,下穿做空,恭喜你,可以产生盈利了。这就是技术的本质,这条线画的怎么样决定了你盈利多少。”很认同这句话,技术是什么,我的技术概念就相当于一把尺子,没有尺子画直线我肯定会画歪了。有了直尺我就有了参照物就可以画出直线了。

这把尺子指导我交易时做多还是做空,什么时候做多什么时候做空都有了依据就不会盲目了。找到自己的尺子,找到一把能使盈亏比胜率达到一种统一的尺子就是我们要做的。

有很多的投资朋友说,技术分析有什么用,只要老师喊单准确,我只要跟着老师的单子就好了,能赚钱不就行了吗,但是丰益想说,这难道就是你投资的目的吗,只是镜中观花,怎能闻花香,几年前的时候,记得我刚悟出技术分析的真谛,那时候我得出的结论是,技术分析是分析其他人的想法,利用别人的想法来获利。而后面,我觉得技术分析是研究主力,得到主力的想法,再后来,我明白了,主力也好,所有人也好,在市场面前只不过是浮云。其实主力分析有用吗,有用,利用别人想法获利有用吗,有用,但是真正的去解释去深层的理解技术这一回事,就是把所有东西融合,就像水滴聚成水,顺势而为才是精髓。
http://www.baiyinjg.com/bbs/data/attachment/forum/201603/25/182229bo94caho0hot408o.jpg
  可能我讲的东西有很多朋友都不甚理解,觉得既没有技术分析,又没有后期行情走势的预判,我能从中学到什么。投资是一个长期的过程,并非一朝一夕能领悟,只知行情走势,那只是基本的东西,有些东西很好学会,大不了多花点时间,但是有些东西需要你去悟,悟不了,只能帮你到这里。有一天你会发现不同的世界,其实不管如何,有时候很简单,不忘初心,方得始终,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

对沥青,铜等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,添加分析师微信:czjt028 获取每日投资资讯。行情走势分析,交易策略指导。

[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。