关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

[散户要说] 走出股灾

查看
    当我准备把这一年的炒股心路历程写下的时候,我还没有从股灾中完全走出来。我,很普通,是中国数以万计小散中的一份子。

再没有炒股票之前,每天的生活朝九晚五,很平淡也很无趣,毫无火花。除了放一点理财,也没有其他投资途径。直到有一天,一切都不同了。

我永远都记得,2015年4月1号,以一个愚人节的玩笑为开端。同事JAK(化名)意气风发的走过来,边走边晒命,“啊呀,今朝再来一个涨停板,资产就一倍了,房子定金都付好了,哈哈哈。”当然,一看那日的日期,大家都认为这是一个玩笑,半年前,信用卡都要打来追债的人,何来的资金买房。以为这个玩笑就会这样过去,谁知第二天,JAK就去行政开一系列证明,这货真的要买房了!瞬间整个办公室都炸开了锅,纷纷围了上去,当然也包括我。“炒股能赚那么多啊?”“哈哈,那是,捡钱的节奏。我有个同学是证券公司的,要不你们也开户捡钱,你看我,房子都赚出来了。”“好啊,马上开户。”除了办公室的老徐,大家都群情高涨,拿着手机准备开户。老徐摇着头,只呵呵了一声,也能理解,老徐是08年股灾过来的人,他发誓从此回本不在碰股票。

清明过后,我的炒股生涯终于开始了,刚开始也不敢多放,就把平时攒下的4万元闲钱放了进去。也不知道买啥股,刚好那时候周边的朋友都有消息,于是听消息买股,放着不动,果然半个月就赚了百分之五十。那时候的喜悦都没办法形容,到了5月初,资产已经翻了一番,我的心开始蠢蠢欲动。刚好那时候两家人给凑了50多万让我们小夫妻准备买房付首付用的。老公是很好说话的一个人,基本财政都是我管,我就跟他打了一声招呼,立马把这个钱投入到了股市。看着它一天赚好几万的账户,真的毫不夸张睡觉都会笑醒。五月底的时候连公司的扫地阿姨都开始炒股了,每个人的问候,HEI,今天赚了多少,这段时间翻了几倍。大家都开始疯狂了。俗话说的好,乐极生悲,果然这种日子没过多久,灾难就悄无声息的来了。2015年6月12日,这是一个值得全国股民牢记的日子,5178点见了大顶,那天起股灾正式启动。第一天,很淡定,以为跟五月底那次一样只是洗盘,觉得洗洗就会向6000点迈进,人民日报不是说了吗,4000点是牛市的起点。第二天继续,接下去就是天天这样,持续了一个月。第二个星期开始我就已经抗不牢了。之前赚的利润基本都要亏回去了。如果那个时候收手,也许我还不用亏本金,盈利还剩几万。但天天一消息,国家队救市,又是降准降息,喊着老乡,别走。公司里做杠杆的同事早已经爆仓,每天都在追加保证金。

那时候每个人都已经无心上班,除了老徐独善其身。从那时候开始我睡眠就变差,老公没说什么,还一味的安慰我。

到6月底的时候,55万本金,我已经亏了近20万,真的想死的心都有。7月8号终于开始反弹了,我以为黎明来了,于是又去凑了几万补仓。终于回来了一些,哪知道,8月底又开杀了。在之后股灾3.0,到了2016年1月又来了熔断。彻底被逼疯了。

这近一年来,可谓心力交瘁,根本吃不香睡不好,房子的事情也只能放在一边。

事情的转机发生在2月底的一天,之前一起做过理财的朋友跟我说。要不分三投资好了,也能挽回一些亏损,可以一部分买理财,一部分做恒指期货。我想也对,她银行里的,很善于投资理财。于是我拿出一部分股市回来的钱去做了理财,然后又去了解了一些恒指之类的资讯。刚好有个老乡也在做恒指和原油,可以买涨买跌,最重要的是T+0当天买卖,不像股票会深套,这点还是非常吸引我的。反正已经亏那么多了,当时真的是搏一把的想法了。首先先找方便操作,又安全的网站,老乡介绍了他做的那个融牛网。整体下来我也还比较满意,也没有影响日常工作,也不需要下APP到手机上。

我的国际投资生涯终于开始了,刚好股票也开始复苏,老天爷似乎也感受到了我这个可怜人的祈祷。生活好像又变的平静一些。到现在经过一系列组合的分配方式,亏掉的本金也总算回来一半多了,完全解套并没有那么快。但心态真的很重要。我把自己的经历写出来,也是告诉各位崖友,亏钱不可怕,就怕自己把自己给逼死。心态放好,亏掉的钱总是会回来的。

[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
炒期货,投资者要能戒骄戒躁,戒贪戒婪,戒自大戒恐惧。融牛网的小恒指期货是个不错的选择,起步金低。
[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
永远不要对市场说三道四,发表某种意见。市场发展的大势就是你的朋友。你随着趋势去交易就是了。
炒单时忘掉心中的分析,不对行情有先入为主的判断,我是炒手就只赚属于自己的小波动,拒绝大局观拒绝暴利。 建议可以去试试融牛网的小恒指,风险可控,还不错的!!

在市场允许的情况下,交易量越大越好,交易时间越短越好,只有这样,才能在更少的时间,更低风险的情况下,赚更多的金钱。
做日内期货可以有效避免外盘和消息面的突发影响。做好了也不错。

期货信息透明度比股票高,还可以双向交易,比股票灵活。有兴趣的可以去试试融牛网的小恒指,挺不错的。
做单前不要带有任何主观的、人为的方向感。每一笔的入市,都要"事前"设好止损点或止损条件。
一万个空洞的理论,还不如一个实际的行动规则;再多的行情分析,还不如一个实际的买卖计划。
止损可以控制风险,但是要成功最最主要的还是在于做对看对时“持涨”。初学者建议去试试融牛网的小恒指,起步低,风险小。