关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 光影叠金

【纸白银推荐分析师】光影叠金:带你打开新世界的大门

查看
一旦发现机会,要两只脚踩上去。
在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。
一、乔治·索罗斯的信条:“我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。”——挂在办公室的墙壁上。
二、“坚果壳”理论:心理因素能够控制市场。更确切地说,是掌握住群众的本能才能控制市场。
九、市场价格是不正确的,因为它们忽略了将来发展的可能和即将带来的影响。
十五、索罗斯的投资哲学认为,因为市场经常处于波动和不稳定状态,所以“繁荣——萧条序列”易于产生。赚钱的方式就在于寻找使这种不稳定资本化的途径,寻求意想不到的发展。
艰难的部分就在于鉴别一个“繁荣一一一萧条序列”。要识别这一序列,投资者必须了解其他的投资者们怎样把握经济的根本。在任何给定的时间里,都能了解市场一一一所有这些投资者的想法,这是索罗斯投资技巧的本质。
●最终,相反方向的自我强化序列映象的开始
二十一、1972年,索罗斯敏锐地感觉到在银行这一领域将要发生突变。那时,银行业信誉最槽糕,银行职员被看作是庸俗而又呆笨的。几乎没有人相信银行业能从酣睡中觉醒,自然,投资者对银行的股票毫无兴趣。经过一段时间以后,银行股票开始上涨,索罗斯从中获得了50%的利润。(银行业的转变标志着走向 70年代大繁荣的开始,)
1972年,索罗斯根据商业部的一份私人报告,美国的发展依赖于外国的能源资源。因而,索罗斯基金董事会大量收购了石油钻井、石油设备和煤炭公司的股票。一年之后,即1973年,出现了阿拉伯原油禁运,引起能源业股票的飞涨。