关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 婉清析金

玉露金风:原油白银看涨为何下跌 天然气空头能否延续

查看
在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。
六、“我总体地理解事物的主要洞察力在于,在形成对事物的看法时,是不完全理解在发生作用。传统的经济学家以均衡理论为基础,认为供给和需求是平衡的。但是,如果你意识到不完全理解发挥的重大作用,你就会意识到你处理问题所运用的是不均衡理论。”
十一、投资者对某一种股票的偏见,不管是正面的还是负面的,都会引起股票价格的上升或下降。这种偏见在操作中作为一种“自我加强因素”,与“基础性倾向”相互作用,影响投资者的期望,从而引起股票价格的运动。
市场狂热地自我培育时常会反应过度,时常会走极端。这种反应过度——走向极端—— 引起了一轮“繁荣——萧条序列。”
●最终,相反方向的自我强化序列映象的开始
二十一、1972年,索罗斯敏锐地感觉到在银行这一领域将要发生突变。那时,银行业信誉最槽糕,银行职员被看作是庸俗而又呆笨的。几乎没有人相信银行业能从酣睡中觉醒,自然,投资者对银行的股票毫无兴趣。经过一段时间以后,银行股票开始上涨,索罗斯从中获得了50%的利润。(银行业的转变标志着走向 70年代大繁荣的开始,)
二十四、卖空是索罗斯公司特别喜爱的招数。
我如果想买3亿美元的股份,一开始,我只会买5000美元。先投资,然后去观察。
从根本上说,我们对于世界的所有观点,在一定程度上是有缺陷的,被歪曲了的。
我的洞察力关键是在于:认识到了人类思想内在的错误。金融市场上动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当做是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚集在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。