关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

淘沙论金 黄金,白银,原油,行情分析与操作建议

查看
3.2晚评黄金白银行情分析及操作建议!

淘沙论金/yinhua6892

国际消息面

3月1日上午10:00整个市场和所有的投资者都在等待美国总统特朗普第一次在国会上的演讲,也期待他的演讲能够带来一些更加实质性的内容,然而期待是美好的,现实却是残酷的。关于税收改革和移民的问题,都没有披露详细的内容,行情也没有意外的惊喜呈现给投资者,还不如昨凌晨美联储官员接连传出的鹰派言论反而让市场对于3月加息的预期持续升温,导致金价在昨日一度跌穿1250美元,随后在特朗普讲话没有显著效果之下,再次扩大跌幅至1237美元附近。目前3月美联储加息概率预期已经比较大了,是否意味着上半年黄金牛市即将结束呢?下一步,黄金又该何去何从,怎样突破利空的重重阻力给大家一次扬眉吐气的机会呢,这个大蛋糕该怎么拿到手,淘沙论金认为应该是不会让投资者失望的,我们拭目以待。

黄金技术面分析

黄金昨天的下跌具有一定弱势特征,隔夜回升力度也不算强,只是一直持续震荡回升,所以才带动日线收好,从1237上升到1250,差不多了,并且连接本周1263-1258高点阻力就在1250,那么昨晚反弹应该已经一步到位,短期多空还有争夺,即使行情在1237结束调整,今天多空争夺的结果也还将二次下探1240一带,所以我仍然看好空头,要想上升,昨晚下探回升并不稳固,今天至少二次下探,那么操作上1250一带就是阻力,这里做空黄金看二次下探到位后再考虑做多。

操作建议:1248空单进场,止损1253,目标1240

白银方面

目前白银维持18.2-4区间震荡,应该还会有上升,白银震荡上升形态很不错,只是现在价格也面临通道线上轨阻力,随着日线转阳,另外价格震荡不跌,短期内白银应该还是有刷新高点的过程,当然上升是震荡式的,温水煮青蛙,反弹18.5一线小空,位置太高做多不合适,今天黄金还要稳固昨晚的下探,白银不会出现大幅上升。

操作建议:18.5空单进场,止损18.7,目标18.1-2

笔者淘沙论金(个人:yinhua6892)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。(关注:淘沙论金)

我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。本人带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起,这是一个学习的过程,拥有赚钱的能力才是最重要的。操作上以中长线为主,短线为辅,你输,我陪你东山再起,你赢,我陪你君临天下。文/淘沙论金/yinhua6892