关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

吴泽天:理清被套思路解套不难:磨刀不误砍柴工

查看
一、乔治·索罗斯的信条:“我生来一贫如洗,但决不能死时仍旧贫困潦倒。”——挂在办公室的墙壁上。
●市场方向的成功测试;
股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟随别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。
市场是愚蠢的,你也不用太聪明。希望大家捉住机会,只是要时刻保持警惕,不要最终被疯狂所吞食。别人清晰的时候学会迷糊,大家都迷糊的时候要提前清醒!
人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。
没有风险就不能称之为事业,但重要的是要知道什么地方有风险,给自己留有出路和活路。
市场狂热地自我培育时常会反应过度,时常会走极端。这种反应过度——走向极端—— 引起了一轮“繁荣——萧条序列。”
当你正确的时候,就要有做一头猪的勇气。
五、在现实世界,从假定完美的认识中可以获得的任何理论,都是有缺陷的。在现实世界,买或卖的决定的依据——不是古典经济学家的理想——而是人们的期望。并且,在现实世界中,人们对任何事物的认识都是不完全的。
二十二、“我们是从这一假设前提入手的:股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟着别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。华尔街地区的大多数股市分析家只不过是公司经营的宣传者,从公司的年度报告或其他人的报告中抄袭出自己的投资报告,报告能揭示多少有价值的东西呢?”