关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

吴泽天:3.30原油空单解套,付解套技巧

查看
十一、投资者对某一种股票的偏见,不管是正面的还是负面的,都会引起股票价格的上升或下降。这种偏见在操作中作为一种“自我加强因素”,与“基础性倾向”相互作用,影响投资者的期望,从而引起股票价格的运动。
二十五、索罗斯也有失算的时候:索罗斯和罗杰斯在斯普拉哥电子公司的损失达75万美元。他们误以为半导体股市行情看涨。
总的说来,我在理解某一事物时的主要立场是注重非完美认知在事物形成过程中的作用。传统的经济学理论是建立在平衡理论上的,在平衡中,需要和供给达到相等,但是如果你能认识到非完美认识的重要作用,你就会明白你所要对付的实际上是不平衡。
十、反馈理论--“这种歪曲会沿两个方向发生作用,”索罗斯坚持认为“不仅仅市场参与者们是带着偏见操作,而且,他们的这种偏见也会影响事情的发展进程。这会给人这样一种印象,市场精确地参与了将来的发展。但是,事实上,市场提供了一种不是对将来事情负责的当前期望,是由当前期望所产生的将来的事情。参与者的感觉是有着内在的缺陷的,而在有缺陷性的感觉和事件真实过程之间存在着双边联系,这种双边联系在二者之间是缺乏对应性的。我把这种双向联系称之为‘反馈’
索罗斯与阿文公司的交易被认为是通过卖空获利的经典事例。为了达到卖空目的,索罗斯公司在市场价格为每股120美元时,借了阿文公司10000股股份。在这之后,股价猛跌。两年以后,索罗斯买下了这10000股,每股价格20美元。
投资是投机错误的借口。
九、市场价格是不正确的,因为它们忽略了将来发展的可能和即将带来的影响。