关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

金贤圣手:投资个人的观念和看法,或许能让你领悟些什么

查看
  【前言】

我是金贤圣手。我只是一个小小的分析师。没有网络上各种名师有名气,上海财经毕业做这行整整6年,我爱我的行业,6年间,没有什么假期,几乎每天都熬夜看盘到很晚,也常常因为解一个客户的套单,通宵不睡,不仅要解套,还要经常和他们谈心,做这一行,心态,永远是第一位。我觉得客户和分析师的差别不仅仅是专业技能的差别,最大的地方是心态,客户多半因为真金白银犹豫不决半信半疑的错过很多盈利机会,反而会亏,我是一个心很软的人。做久了和客户成了朋友,有时候也很心疼他们的处境,做这个多半是想赚钱,能改善一下生活条件,听了他们的故事,真的是暗暗下决心一定要为他们多赚一点。不知道什么时候似乎有钱的人们多了。做投资的也就多,有利可图的地方,总不缺想来分一杯羹的人,越来越多的广告帖,说的也越来越专业,看似都出自名笔之下,但是又有多少吸引客户过去,是真的作为一个真正的分析师为客户去盈利的呢?交易量佣金拿到手了,是的,但是,心里踏实么?有没有想过亏损的客户感受?谁的钱是大风刮来的么?都是辛辛苦苦的血汗钱,为什么你们可以这样的安然呢?我爱我的行业,每次听到有人说:“他们就是骗子,不可能盈利,你去了就出不来了。”我是很心痛的,我真的不希望你们这些人污染了这个圈子。我不知道有多少人在和我一样的坚持着我们的初衷。为了分析师这个头衔没日没夜的拼着。我也希望能看到我这段话的广告专业户懂得,损人利己的事,不要做。我也希望看到我这段话的真真正正的投资者,能让我为你们做点什么。我不发那些可以ps的虚假截图。实实在在的,多赚少亏,只为每一个信任我的客户肯定我的一点一滴的。我发文章是因为我能从你们那里争来一个客户,他们也许就不会因为你们的欺骗而伤心了。

投资者就是报着一夜暴富的心态进入现货市场,但他们却没有想过,现货市场是有可能给他们迅速翻番暴富机会,但也有可能迅速落下一个暴仓血本无归的下场。造成这种状况的主要原因是:投资者存在着一些非理性的投资弊病及技术性的错误。

一、逆势抢反弹:很多人可能对这个问题比较的反感,难道就不能抢反弹了吗?当然可以抢,但是必须掌握正确的方法才行。否则,犹如刀口舔血,比如从空中落下一把锋利无比的刀,你应该何时去接?最好的办法就是一定要等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。

在之前提到逆市操作是一样的道理,必须重申的就是“趋势是你的朋友,你要伴随它与它为伍。”

解决方法:抢反弹需要一定的技巧、这个技巧就是长年累积的经验。无经验者不必冒险,顺势而为最可贵。在积累经验的同时要不断的培养自己的“盘感”。最后一定十分的重要就是参与反弹时的操作一定要注意资金的管理。

二、“全天候”操作:在刚刚进入现货市场中的很多投资者都想做全能型选手,一会多单一会又卖空,忙的不乎乐载,钞票却越来越少了。可能有些高手可以做到在市场中游刃有余,但也不是做“全天候”交易员呀!在这里就要奉劝“全天候”操作选手:天下的钱是赚不光的,不然一年半载之后华尔街就是你的了。

虽然对自己要求很“严格”是好事,但这种“全天候”操作的投资者可能将其归为“单相思”那一类。其实在市场中很多时候是用休息来代替操作,因为休息也是操作的一种方法。

解决方法:多头市就是做多,不要动反向操作的念头,平空头市则坚持开空,休息也是一种操作。

三、下单时犹豫不决:做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。就像我们过河的故事中一样,没有过河就在河边想,河里有没有鳄鱼、河里有没有暗礁、河里有没有暗流等一系列假设的困难,结果股起勇气的时候才知道河里什么都没有。过了河结果也迟到了。

解决方法:理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候,我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取“照单全收”的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。

只有坚定的投资者才能体会到会当凌绝顶,一览众山小的快感。相反,总是迟疑不决而又找退路者就犹如无根的浮萍,四处漂泊,终将颗粒无收。名声与尊贵,来源于真才实学。更多实时行情、投资心态以及仓位资金控制金贤圣手レ,亻言 jxss716

谨慎、持之以恒、善于观察总结的投资态度是一个成功投资者的关键
由穷人变富人是一个艰难和漫长的过程,但比起做穷人来说,做一个思想上的“穷人”更为可怕
偶尔的一天获利可以说运气,但长期坚持的获利和把握行情,靠的是持续的重视、分析、经验和技术
做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴技巧,才能吸取教训
订阅金贤圣手每日行情走势分析(在文中),短线操作建议、中长线策略布局。
人生就像心电图,生于忧患死于安乐。行情波动何尝不是如此,客观的市场感性的人、跳动的K线激动的心。
我在机遇中想着你
你在挣扎的的路上步步移
话不用多,受用为重;事不用杂,专精为要。人多不见得好,事多不见得坏。
亏钱的原因可以有无数种,而赚钱的原因,只有一种:努力