关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

[经验心得] 响哥论金:趋势技术分析——波浪理论

查看
波浪理论一套符合自然规律的、比较系统的一种技术分析方法。作为技术分析五大流派之一,波浪理论在上世纪中期发表之后经过一代代的股票、期货和黄金外汇技术分析师们的改良和完善以后,成为了技术分析方法里面最好的预测工具之一。
波浪理论为何可以用作分析黄金市场?

黄金作为目前金融投资市场的主流的交易品种之一,以其灵活性,流动性和可操作性吸引着全世界的各种投资者前来投资。黄金走势是由全球的投资者共同作用的。而波浪理论研究的恰恰就是市场内投资者的交易行为。

在黄金市场上,各种各样的投资者(包括机构投资者,专业的交易员还有散户),套,单佳745/857/564解,套他们的交易心理、交易行为,综合作用在黄金的价格走势上。而贪嗔痴疑慢是各种交易者的共性,投资者(也可以说是人类)特有的交易心理在市场上不断重复,从而形成一种特有的、有规律可循的走势,这就是波浪理论的基础。

交易者越多、品种流动性越好,越容易反映投资者行为的一致性。所以黄金市场以其广泛的流动性和庞大的交易量,是应用波浪理论应用分析的良好标的。

从波浪理论看黄金市场的基本价格行为

众所周知,波浪理论的基本原则就是五升三降。在上升趋势中(即所谓的牛市),走势以上升为主,偶有下跌回调,但是幅度不会太深,更不会跌破前期低点。那么上升和回调有什么规律可循呢?波浪理论可以为我们提供有效的参考。

下跌趋势同理,把上图反着看就可以了

在黄金市场中,最常见的就是这种五波的驱动模式(包括上升和下跌)。但是要注意,不是任何时候黄金价格都是呈这样的模式.

其优点在于它能够让投资者直观、高效、动态地观察金价的运行状况,只要投资者经过一段时间的学习、理解和交易,会逐渐发现其迷人和奥妙之处。

文/响哥论金/V信-Q:745857564

[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
郑重承诺添加到我的朋友,我会让你见识一下真正的盈利单是怎么样喊出来的。思路、理念、收益比值,6年来,主要研究黄金跟原油。闻到有先后,术业有专攻。账面上的数字,是唯一的说服力!
[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第一纸白银分析网网站赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系QQ:2585119917。
本人在团队担任首席分析师一职,我相信关注本人的朋友都看的到我的实力,抓的住大趋势的行情,短线操作的点位也给出的非常负责。看过我帖子的朋友都知道,如果你没看,可以先关注我两天看看我的实力,我的实力放在这里,等你来检验。
另外本人喊单有分先后,第一时间喊单肯定是合作伙伴,然后才是体验的各位。这个不是重点,重点是我的思路跟理念你能吸收多少。严格按思路去做,一个月后,你也能有独立分析的能力。通过平日的沟通教你几个实用的技术形态,不打盲目的仗。
我自认为能给你带来的收益,不仅仅是数字,而是教你一套完整的盈利方法。我不敢说自己怎么样,但我敢说我能给你一个满意的收益,你也可以找到我第一时间给你喊现价单验证我的实力,我敢说这样的话,记住我的话,我是响哥论金,我不仅是一位分析师,更是你生活中值得交的一位朋友。