关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

[黄金分析师] 响哥论金:什么才是完整的交易系统要素,交易说到底是一个概率游戏

查看
在买卖模式的分析中反复提及到资金管理和风险控制,事实上完整的交易系统并不是单纯地知道怎么买怎么卖就可以了,因为交易说到底是一个概率游戏,投资者永远要处理的就是不确定性。

单从买卖模式上来说,你选择了一种买卖模式,它在逻辑上大致是不变的,为了与市场的不确定性相匹配可能要适当地改变买卖模式上的细节,比如预期的盈利木匾、买卖点规则的微调等等,这是处理不确定性的要求也是结果。不确定性就是风险,一成不变的逻辑是不是必须的呢?答案个人认为是必须的。但是一成不变的交易能不能取得成功呢?答案是很大程度上不可能。
刻舟求剑的做法是常人容易犯的错误,因此我们要避免刻舟求剑,事实上你的买卖模式上的微调就是一种做法,但是这种做法还是不够的。更重要地,投资者要处理好资金管理和风险控制。资金管理是容错机制,它是为买卖模式更能适应市场的不确定性而服务的,你不可能每一次下单都准确,因此资金管理是必须的。风险控制是面对市场不确定性的核心,有了它,交易者才能以一种买卖模式战胜市场,以不变应万变。

技术是辅助手段,它是为了让交易的准确性提高。初入市场者技术是核心,但是长期盈利者,技术已经潜移默化,不需要再去潜心专研,除非是想为了更多的教育别人,投资者对于技术的理解觉得太过高深,而且太过于崇拜,以为拥有一套技术就可以战胜市场,于是各种技术都想学,而这样往往适得其反,技术不是掌握的越多越好,而是越精越好,精而少才是王道。

另外,普通投资者还容易犯的错误就是太过于追求预测行情,每天专研着这是不是顶,那是不是底等等,当然预测是不可少的,但是你下单之后行情不按你的预测走,你该怎么办,佳745/857/564解,套按你的方向走你是不是又想觉得赚的太少,重仓一把之后权益又回来了,该怎么办,这里都要有相应的对策处理之,否则投资者就不要轻易下单。拥有了成熟的买卖模式和一定的资金管理、风险控制的手段,是不是一定会成功呢?给出的答案很大程度上也是否定的。

除了以上这些,拥有良好的心态也是至关重要的。心态是更高层次上的,前面说的所有那些相当于物质基础,心态是上层建筑,只有处理好物质基础,上层建筑才会促进物质的发展,否则会适得其反。综合来看,在这里认为,完整的交易系统应该由以下几个要素所构成:买卖模式(策略)、资金管理、风险控制和心态,做好了这四个方面才能在市场中驰骋。

一根稻草丟在大街上是垃圾,绑在大白菜上可以卖白菜的价格,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格,选择有时候大于努力所以就看你与谁捆绑在一起。选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

文/响哥论金V/Q:745857564(同号)

我自认为能给你带来的收益,不仅仅是数字,而是教你一套完整的盈利方法。我不敢说自己怎么样,但我敢说我能给你一个满意的收益,你也可以找到我第一时间给你喊现价单验证我的实力,我敢说这样的话,记住我的话,我是响哥论金,我不仅是一位分析师,更是你生活中值得交的一位朋友。
郑重承诺添加到我的朋友,我会让你见识一下真正的盈利单是怎么样喊出来的。思路、理念、收益比值,6年来,主要研究黄金跟原油。闻到有先后,术业有专攻。账面上的数字,是唯一的说服力!
我相信关注本人的朋友都看的到我的实力,抓的住大趋势的行情,短线操作的点位也给出的非常负责。看过我帖子的朋友都知道,如果你没看,可以先关注我两天看看我的实力,我的实力放在这里,等你来检验。
另外本人喊单有分先后,第一时间喊单肯定是合作伙伴,然后才是体验的各位。这个不是重点,重点是我的思路跟理念你能吸收多少。严格按思路去做,一个月后,你也能有独立分析的能力。通过平日的沟通教你几个实用的技术形态,不打盲目的仗。
任意浏览器搜"响哥论金"或"响哥论金新浪博客"以往文章可找到本人联#系方式,每日行情分析,解套策略,中长线指导可直接与本人交流获取实时操作策略。
我自认为能给你带来的收益,不仅仅是数字,而是教你一套完整的盈利方法。我不敢说自己怎么样,但我敢说我能给你一个满意的收益,你也可以找到我第一时间给你喊现价单验证我的实力,我敢说这样的话,记住我的话,我是响哥论金,我不仅是一位分析师,更是你生活中值得交的一位朋友。
另外本人喊单有分先后,第一时间喊单肯定是合作伙伴,然后才是体验的各位。这个不是重点,重点是我的思路跟理念你能吸收多少。严格按思路去做,一个月后,你也能有独立分析的能力。通过平日的沟通教你几个实用的技术形态,不打盲目的仗。
一根稻草丟在大街上是垃圾,绑在大白菜上可以卖白菜的价格,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格,选择有时候大于努力所以就看你与谁捆绑在一起。选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!