关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低

[黄金分析师] 响哥论金:安全投资法则尽量避免风险保住本金

查看
安全性原则:犹太人索罗斯在1992年的“英镑风暴”一战成名后,对记者说:“我渴望生存,不愿冒毁灭性的风险。”目前的世界首富,“股神”---沃伦·巴菲特有一句名言:“投资法则一,尽量避免风险,保住本金;第二,尽量避免风险,保住本金;第三,坚决牢记第一、第二条。” 保障原始投入资金的安全性才是投资的根本,在原始资金安全的情况下获得必然的投资利润,才是科学、稳健的投资策略.
​
安全性原则是资金管理的首要原则。交易者从事期货投资之初,要先根据自己的资金实力和心理承受能力确定在期货操作中投入多大资金和能承受的最大亏损幅度至关重要,首先,投资者运作于市场的资金不能有太大的压力,不能有只须胜不须败地紧迫感,必须能给账户一个比较宽松的空间和时间,必须在交易中克服对资产权益的过度关注,或搀杂进个人主观需求原因,从而引发贪婪和恐惧情绪而造成战术混乱;再者,要了解自己的交易方法历史上出现连续亏损的次数和损失的数量比例,这也是后来操作心态稳定的条件。

所有的交易都要事先设定止损计划和止损标准,这个世界上没有人能保证他的每一笔交易都是赚钱的,当损失不可避免时,把损失降低到最低是长期获利的根本保证。另外,当你的交易获利时,相应地调整止损位来保护你的利润也是你长期稳定获利的重要因素。

重仓交易的危害性:

我们以一个概率游戏,大家可以清楚地看到重仓交易的结局:

假设我们做单的成功率是50%,第一次做对,第二次做错,第三次做多,第四次做错

我们的仓位分别是100%、50%、25%和10%四种形式,大家看以下四种操盘的结局:

100%仓位的很早就死掉了,简直瞬间死亡;

50%仓位的,账户一直没怎么动,虽然没有死,但也没什么盈利;

10%仓位的,能稳定盈利,但是赚的比较少,赚了6%。

而赚的最大的是25%仓位的,盈利20%左右。

现在大家明白,为何不能重仓了么? 因为即使你的成功率高于50%,达到90%,那么

你即使前面9次都对,后面一次输掉,也是满盘皆输,账户清零。何况你很难做到90%的成功率,

而且很难连续9次都盈利。

1、换思维:来市场为了挣钱没错,但是市场不是提款机;先想着如何控制风险少赔。
2、做止损:没有人不知道止损,但范大错还是没有止损;把止损做到吃饭睡觉一样轻松自然。
3、挣大赔小:不要挣一点就想跑,赔了不止损。挣的幅度是止损幅度三倍以上再交易。
4、交易系统:要开火车,先修铁路。要做交易,先做系统。
5、交易习惯:大部分投资者失败,不是不知道,是没做到;把自己的理念和方法做成习惯。

做几点波动的人是农民,做几十点波动的是工人,做波段的人是商人,做大趋势的是老板!

文/响哥论金(ν/σ:745-857-564同号)

郑重承诺添加到我的朋友,我会让你见识一下真正的盈利单是怎么样喊出来的。思路、理念、收益比值,6年来,主要研究黄金跟原油。闻到有先后,术业有专攻。账面上的数字,是唯一的说服力!
想在一年内变成富翁的人会在一年内上吊。
另外本人喊单有分先后,第一时间喊单肯定是合作伙伴,然后才是体验的各位。这个不是重点,重点是我的思路跟理念你能吸收多少。严格按思路去做,一个月后,你也能有独立分析的能力。通过平日的沟通教你几个实用的技术形态,不打盲目的仗。
我自认为能给你带来的收益,不仅仅是数字,而是教你一套完整的盈利方法。我不敢说自己怎么样,但我敢说我能给你一个满意的收益,你也可以找到我第一时间给你喊现价单验证我的实力,我敢说这样的话,记住我的话,我是响哥论金,我不仅是一位分析师,更是你生活中值得交的一位朋友。
想在一年内变成富翁的人会在一年内上吊。
只有在字典中,成功才会排在工作前面。
我自认为能给你带来的收益,不仅仅是数字,而是教你一套完整的盈利方法。我不敢说自己怎么样,但我敢说我能给你一个满意的收益,你也可以找到我第一时间给你喊现价单验证我的实力,我敢说这样的话,记住我的话,我是响哥论金,我不仅是一位分析师,更是你生活中值得交的一位朋友。
任意浏览器搜"响哥论金"或"响哥论金新浪博客"以往文章可找到本人联#系方式,每日行情分析,解套策略,中长线指导可直接与本人交流获取实时操作策略。