关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 凤雏盯盘

【万象老师】3.26-4.7号总结,不积跬步无以至千里,中长线把握100点!没赚到就是亏!

查看
做事必须搞清10个顺序1.职场:先升值,再升职;2.沟通:先求同,再求异;3.执行:先完成,再完美;4.学习:先记录,再记忆;5.设计:先仿造,再创造;6.创业:先成长,再成功;7.发展:先站住,再站高;8.人际:先交流,再交心;9.先做好自己,再要求别人;10.先解决心情,再解决事情。
大部分不富有的人主要原因在于他们太担心失去, 胜利者是不怕失去的,但失败者都害怕失去。 如果避开失败,也就避开了成功。
你穷,是因为你没有极度渴望成为成功的野心!你穷,是因为你没有燕雀缺乏的鸿鹄之志!你穷,是因为你无法战胜自己内心的怯懦!你穷,是因为你缺乏变不可能为可能的勇气和巨大决心!
幸福不是你房子有多大,而是房子里的笑声有多甜。幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家。幸福不是你的爱人有多漂亮,而是爱人的笑容有多灿烂。幸福不是你成功时的喝彩,而是失意时有人对你说:朋友别倒下!幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是在你伤心时有人对你说:没事,有我呢!
人最大的敌人是自己。每一个上进的人都是在不断超越的过程中锻造自我,我们克服困难、超越他人,却不曾想到,其实最应该超越的是自己。在成功的道路上,有一个最强劲的对手其实就是你自己,你必须敢于同他挑战,并且战胜他。
一个人的成功和挫折可能着眼于一个偶然因素或某一个重大决定而改变了人生。人生中做的任何事都不是徒劳的,三十岁要相信积累的力量。所以一个稳定有发展的工作、几个深交的朋友、持续运动的好习惯、甚至是几道拿手好菜,这些积累都会在适当的时候发挥作用。
你失败,我失败,我们之中最厉害的人失败过,其他人也是。那些无法从挫败中站起来的人,常常把失败当结局。但我们应该记住,人生并非一试定终身,而是个试误的过程。那些成功的人都从愚蠢的错误中再站起来,因为他们觉得失败只是一时的,并视为可以学到东西的经验。对此,丘吉尔有精辟的见解:“成功是从一个失败前进到另一个失败,期间却热情不减的能力。”
人一辈子首先要解决人和物的关系,再解决人和人的关系,最后解决人和自己内心的关系。
就像一只出色的斗鸡,要想修炼成功,需要漫长的过程:第一阶段,没有什么底气还气势汹汹,像无赖般叫嚣街头的小混混;第二阶段,紧张好胜,俨如指点江山、激扬文字的年轻人;第三阶段,虽然好胜的迹象看上去已经全泯,但是眼睛里精气犹存,说明气势未消,容易冲动;到最后,呆头呆脑,不动声色,身怀绝迹,秘不示人。这样的鸡踏入战场,才能真正所向披靡。
常常听见身边的青年朋友怨叹人生,说是怀才不遇,社会不公平等等。而我总以为,一份才情,或三分才情都成不了大事,那七分认真和努力如果不持续地投进去,就算不得大才,如果想快速成功或干脆说白,叫它有钱,岂是一朝一夕便能达到目的的,而真正有大智慧的人所追求的人生,又岂只在钱财之事上呢?
我把青春投资在他身上,他成功了,也许会爱上另一个女人。他失败了,我 一无所有。
爱情太不可靠了,只有事业才是一份耕耘一份收获的,我想有自己的事业。