关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
回帖奖励 50 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

【万象老师】5.9 鲍威尔讲话内含玄机美元攻破93关口 伊核之夜油市两度上

查看

前进路上,累了,停下歇歇,但不要忘记站起来继续前进。奋斗路上,困了,躺下睡睡,但不要忘记站起来继续奋斗。相爱路上,淡了,放下静静,但不要忘记站起来继续相爱。生活路上,烦了,坐下想想,但不要忘记站起来继续生活。
今日重点关注的财经数据与事件:2018年5月9日 周三
① 14:45 法国3月工业产出月率
② 20:30 美国4月PPI月率
③ 22:00 美国3月批发销售月率
④ 22:30 美国至5月4日当周EIA原油库存
⑤ 次日01:15 美联储2018年FOMC票委博斯蒂克就经济前景和货币政策发表讲话

——今日黄金行情分析——

昨日特朗普宣布将退出伊朗核协议,并恢复对伊朗的制裁,该消息对国际金起到了短暂的提振效果,刺激金-价低位反弹。然而,美元的继续飙升使得国际金涨势受限,重返1316后再度回落。美元指数在周二成功突破93关键水平,创去年12月末以来最高水平。

国际金盘面在过去的五个交易日,持续围绕在1304到1318的区间内运行,这个形态我们可以看作对1356下跌以来的修正过程。修正行情有两种走势,一种就是反弹修正,通过价格调整;而另一种就是时间调整,也就是我们所说的区间震荡,近五个交易日的走势就是价格调整,没有突破上攻压力带的情况下不会改变偏弱形态。

在过去的三个月,盘面价格已经出现三次回撤1310下方的情况,第一次下方在1307反弹,后面的三个交易日拉升50美元有余;第二次下探直接达到1302位置,走了长下影探底,接下来的三个交易日拉升近40美元有余;第三次下探也是触及1307反抽,接下来的三个交易日反弹近50美元之多。而本次下探也就是第四次下探1310下方,触及1302位置后,过去的五个交易日反弹不过17美元幅度,这和前面三次下探相比不可同日而语,也就是说反弹的动能大幅度的削弱,上攻缺乏力度,有待继续走低向下下探寻求新的支撑。再加上一个支撑位对价格的支撑作用不会超过三次,反复测试一个支撑位,不是说明支撑有效,而是说明支撑在减弱,支撑的减弱,下破的概率就会加大。所以在接下的行情布局上,主要还是围绕下行继续走低来布局。

短线操作上,目前盘面价格的压力区域在1318/20位置形成明显的压力带,而支撑在1306附近,价格在这个区间反复波动,陷入震荡僵局。而从时间点上来讲,早间就是放空的时间点,在过去的两个交易日我们分别在1318和1316直接放空,那么今天的早间做空点就是1316.同样亚盘的表现不会出现太大的区间,本周近期的盘面价格波动单个交易日的波幅在10美元左右,追求太大的利润空间显然比较有难度,短线1310/06可以出,欧盘做二次布局空。

国际金如下可执行操作建议,严损/控仓,仅供参考:
1,亚盘早间1316位置直接可以沽空,1321为防守,下方关注1310,1306支撑位。机会指数
2,亚盘如期回落后,欧盘反抽1314附近继续做二次参与,破1318为防守,关注1306位置。机会指数
阻力位:1318/20,1327,1332
支撑位:1310,1308,1304,1302

——今日原油行情分析——

周二原油价格自三年半高点回落,周三凌晨特朗普宣布伊核决定之前,油市因美国媒体的报道差异而提前上演过山车行情。周三凌晨两点,特朗普宣布退出伊核协议,并对伊朗实施最高级别经济制裁。消息一出,美布两油短线拉升。一波逾14亿美元巨量买单助推WTI原油一度重新站上70美元关口,布伦特原油也一度上破76美元。
随后一波价值近23亿美元的卖单砸盘,美油迅速回落至70美元下方,布油也降至75美元附近。之后公布的美国API原油库存降幅好于预期,油价重新回升。原油昨日凌晨冲高70.84,亚欧盘逐渐回调,晚间美盘机构砸盘,下探67.63止跌,凌晨原油API数据带领原油回到70关口。

4小时线BOLL开口,中规69.50附近形成短线支撑,均线结金叉继续上移,小时线MA5有拐头迹象,macd红色能量柱缩量;整体来看是要向上发展,而短线上有回调的需求,不过回调幅度预计不会很大,此前69.3一线的主要压力线如今已转化为关键支撑位置,一旦出现回调则主要关注这一线,当然这也是可参考的进多位置。综合来看,万象认为回调做多为主,高空为辅。
上方70.65-70.80压制位
下方69.30-68.50支撑位

生活除了投资,还有诗和远方,以及万象老师。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富。

万象老师 / 微信 :  CFA175
                                                          万象老师/QQ:  540032447

我认为我不是一名商人,我投资别人经营的商业,因此我是一位名符其实的评论家,在某种程度上你们可称我是世界上薪水最高的评论家。

当一家有实力的大公司遇到一次巨大但可以化解的危机时,一个绝好的投资机会就悄然来临。

我认为我不是一名商人,我投资别人经营的商业,因此我是一位名符其实的评论家,在某种程度上你们可称我是世界上薪水最高的评论家。

当一家有实力的大公司遇到一次巨大但可以化解的危机时,一个绝好的投资机会就悄然来临。