关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
回帖奖励 10 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 1 次

[外汇分析师] 【万象老师】:7.6 非农与美联储会议齐聚 审视“黄金”,中美贸易战正式打响

查看
黄金  原油  外汇

三个旅行者早上出门时,一个旅行者带了一把伞,另一个旅行者拿了一根拐杖,第三个旅行者什么也没有拿。
晚上归来,拿伞的旅行者淋得浑身是水,拿拐杖的旅行 者跌得满身是伤,而第三个旅行者却安然无恙。
于是,前面的旅行者很纳闷,问第三个旅行者:“你怎会没有事呢?”
第三个旅行者听后笑笑说:“当大雨来时我躲着走,当路不好时我细心地走,所以我没有淋湿也没有跌伤。你们的失误就在于你们有凭借的优势,认为有了优势便少了忧患。”

不要因为有所依仗就放松警惕,投资需要时刻保持谨慎,步步为营!

分析不是一个结果,而是一种逻辑,时间是流动的,事物是发展变化的,所以短线的波动在逻辑内运行则坚守,一旦出现逆转,及时调整策略才是重中之重,很多朋友喜欢看某一种趋势指标,从而一叶障目不见泰山,非农即将来临,针对前面说的一些朋友,来给你们简单讲讲,指标的一些优势劣势。

均线:趋于原生态,接近本质,却在市场进入震荡盘整期毫无用处,盘整的时候中轨来回穿越,单边的时候中轨又成为有效的阻力或支撑,不断变化。
震荡指标:掌握市场波动,观察周期较长,小周期的指标要受制于大周期的指标运行,大周期受制于更大周期,难以判断。
MACD:历来被称为指标之王,但是波动太慢,在外汇黄金市场,日内都是10个点左右的波动,更何况非农将至。
布林线:运用概率统计的原理,也就是用计算的均值为中心,适合小区间震荡期,偏于局限性。

关于指标的优劣就讲到这里了,市场是在不断变化的,单项指标看得再准,也无法去把握走势,只有将指标融会贯通,才能减小偏差,结合时事热点,把握稳健的利润,说到这里,万象认为很多投资朋友时间少,有自己的工作和事业,不便于将时间都放在投资这方面的研究上,毕竟投资理财是朋友们的兴趣热点,而分析指导是万象的事业,同样我也在不断学习,每天凌晨后的行情总结,早间的走势分析,你们的一声老师,便是我兢兢业业工作的理由,专业的老师教给专业的人做,做每一笔交易,我们能清楚盈亏为何,胜不骄败不馁,拿住该拿出的利润,我便心有所慰。

谈谈非农的走势和影响:

素有“小非农”之称的美国ADP就业人数将在周四(7月5日)率先披露。市场预期6月ADP新增就业18万人,高于前值。上月ADP就业人数不及预期,仅有17.8万人,原因是劳动力市场供应紧张,导致美国雇主难以填补空缺岗位。ADP研究机构副主席表示,随着劳动力市场继续紧缩,火热的就业市场有所降温。

一般来说,小非农最后呈现的数值增减与大非农一致(由于特殊原因出现背离情况暂时不提)。这也就意味着小非农增加,大非农数据也会增加。不过要注意的是,小非农毕竟不是大非农,如果小非农增加太少,大非农或许会不增加或减少。其实简单理解就是可以从小非农的增减来看大非农的增减,但采集范围不同可能会出现极端背离情况。不过由于小非农采集的是私营部门,对于美国就业市场来说并不完整,整个美国就业市场影响因素大于私营部门就业影响因素。因此,数据公布后还需要结合上月就业环境才能更准确的预测非农增减。此外,由于国际黄金是用美元来标价的,非农数据良好则美元走强,利空黄金。反之非农数据差美元走弱,则利多黄金。

周一和周二两天,黄金行情走了V型反转;到了周三,早盘金价延续升势意图突破1260关口,不过最终还是回落走跌,到美盘中,金价已经回落至1255美元附近运行。而今日黄金,美盘呈现出慢跌拖沓姿态,而非强势下跌后的触底反弹,我们早间的1251-54的多单,目前已经小幅回弹中,虽然我们在欧盘考虑数据的原因先离场了,但是我们的方向还是非常正确的,晚间的操作上我们可以延续亚盘的建议,先看1258阻力位,再去考虑是否追多,晚间的数据较多,凌晨2点美联储6月会议纪要,周五20:30美国6月非农数据数据以及7月6日中美贸易进入实施阶段,切勿轻易追趋势。

原油,目前已经强势拉升至74.55一线,我只能说原油已经坐稳霸主的位置,今日我们还是以前低点72.7为防守,做多点位需在73.1-2附近,等待回调力度,再看回升。前两次的探底都强势反抽,已经表明油价在今年的霸主地位,故回调做多才是顺应趋势。日内触及73.1-0多,损72.6,目标74.0。

把握时间就是把握机会

人总是那么奇怪,到了最关键时候就退缩了,就像近期金价冲高至1296的时候,万象多次提醒谨防回落,可是凌晨黄金一泻千里后,市场被套的朋友损失惨重,市场绝大多数投资者都在等顶部的出现,而真到了这个时候就恐惧出手了。这必然不是理性的交易理念与模式,先谋而后动有计划去交易,认准了就是果断的出击,没有准备的战争我们不会去整旗鸣鼓,现如今,非农就在眼前,黄金也在年线底部震荡,这是非常值得我们去把握的机会。

关于本周非农的布局,我们6月底就在筹备,我们的布局方案今晚就会一一给于是藏客户,还在观望的朋友们,市场总是充满着更多不确定性,正是因为不确定性才会有多空力量,有了多空力量才会有来回的波动,而有了波动才能有利可图!一环扣一环,我们需要做只是顺势而为,紧跟如今市场的步伐去赢取利润,跟得上就必然是赢家,至于跟不上那就只能错过时机淘汰出局了。顺应趋势,与其花时间去研究市场的趋势,何不投入市场,抓住市场的机会,而执行力便是我万象对你们的唯一的要求。

前世,转山转水转佛塔。不为修来世,只为途中和你遇见。

撰稿:万象老师  
官方指导微信:CFA175

你的今天取决于你昨天的决策,你的明天取决于你今天的决策。

如果在竞争中,你输了,那么你输在时间;反之,你赢了,也赢在时间。

我认为我不是一名商人,我投资别人经营的商业,因此我是一位名符其实的评论家,在某种程度上你们可称我是世界上薪水最高的评论家。

如果在竞争中,你输了,那么你输在时间;反之,你赢了,也赢在时间。

我认为我不是一名商人,我投资别人经营的商业,因此我是一位名符其实的评论家,在某种程度上你们可称我是世界上薪水最高的评论家。