关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问
纸白银 当前价格
今开
最高
昨收
最低
楼主: 點石诚金

吴泽天:周评腾讯告诉我们,买房不如投资股票现货

查看
傻瓜和他的钱到什么地方都受欢迎。
只有远离市场,才能更加清晰地看透市场,那些每天都守在市场的人,最终会被市场中出现的每一个细微末节所左右,最终就会失去了自己的方向,被市场给愚弄了。
在金融运作方面,说不上有道德还是无道德。这只是以后总操作。金融市场是不属于道德范畴的,在这里道德根本不存在,因为它有自己的游戏规则。
“市场形势越不稳定,人们越容易被市场趋向影响;这种受市场趋向影响的投资越大,市场的形势越不稳定。”
不知道未来会发生什么并不可怕,可怕的是不知道发生什么时该如何应对。
作为一个市场参与者,我关心的是市场价值,即追求利润的最大化;作为一个公民,我关心的是社会价值,即人类和平、思想自由和社会正义。
十五、索罗斯的投资哲学认为,因为市场经常处于波动和不稳定状态,所以“繁荣——萧条序列”易于产生。赚钱的方式就在于寻找使这种不稳定资本化的途径,寻求意想不到的发展。
当宏观面出现拐点时,要选择最差行业中业绩最差的股票。
直觉是投资的主要依据。身在市场,你就得准备忍受痛苦。
十三、远离平衡的情形有两种形式。一种极端是,虽然感觉与现实是远离的,但形势是稳定的。稳定的形势对索罗斯这样的投资者没有丝毫的吸引力。另一种极端是,不管怎样,形势是不稳定的,事态的发展如此迅猛,以至参与者的思想跟不上形势。这种形势对索罗斯有特别的吸引力。